+7 (351) 268-98-58 (Челябинск)
+7 (343) 204-73-93 (Екатеринбург)
Поможем с выбором. Звоните: +7 (351) 268-98-58
Или закажите звонок

Уникум на VendExpo 2017


Недавно в Москве в очередной раз прошла выставка VendExpo2017, которую в этот раз можно было смело назвать «касса в вендинге 2018». Для многих вендинговых предпринимателей, вопрос кассы сейчас очень актуален, поскольку уже точно известно, что вендинг оборудуют кассами. Напомним, что в соответствии с 54-ФЗ с 1 июля 2018 года обязательно применение ККМ (контрольно-кассовая машина или касса) в вендинге. В связи с этим вопросы: Какие ККМ? Сколько стоит? Как установить? Кто будет обслуживать?

Компания Уникум в очередной раз задает направление своими современными решениями и представила кассовый аппарат для автоматов Unicum. Касса для Unicum состоит из 2х основных элементов:

- Принтер чеков Custom VKP80 III (см. Фото 1),

- Касса с ФП ККТ «PAYONLINE-01-ФА» с «ФН-1» и блоком питания

Фото 1. Внутренняя сторона двери автомата Unicum Rosso (в самом верху принтер чеков, ниже купюроприемник BV50, ниже плата управления с фискальным накопителем.

Фото 2. Лицевая сторона двери (сверху зеленый лоток выдачи кассового чека, ниже терминал для приема банковских карт).

Данный комплект полностью отвечает требованиям 54-ФЗ и его уже сегодня можно приобрести и установить в любой автомат Уникум.

С ростом популярности безналичной оплаты, особенно растет популярность оплата банковскими картами в вендинге. Мы ранее писали о технологиях безналичной оплаты для автоматов Уникум.

В этот раз компания Уникум предложила недорогое решение для приема безналичной оплаты картами Visa и Master Card – это терминал Inpas (представлен на Фото 2). Новое решение от Уникум уже сегодня позволяет операторам быть на шаг впереди конкурентов.

Очевидно, что установка дополнительного оборудования увеличивает затраты и многие предприниматели задумаются о доходности своего бизнеса. Например, продавая напитки по 35 рублей будет сложно окупить установку кассы (стоимость варьируется от 37000 для Уникум до 65000 для автоматов других производителей).
Компания Уникум предложила свое решение увеличения доходности - Кофейный автомат Rosso ToGo (см. Фото 3), который предлагает посетителям напитки в популярном сегодня формате «кофе с собой». Автомат продает кофе в больших бумажных стаканах и выдает специальные крышки, которыми можно закрыть напиток и унести с собой.

По словам экспертов, продажа напитков в большом стакане не увеличит рентабельности (которая на уровне 300-400 %), но увеличит приток денег в абсолютном выражении. Так, например, стакан 150 мл. приносит владельцу 15-25 рублей чистой прибыли, когда как большой стакан 250 мл. приносит 45-55 рублей чистой прибыли.

Фото 3. Торговые автоматы Unicum (слева FoodboxLongTouch, справа RossoToGo).

Фото 4. Внутреннее устройство автомата Rosso ToGo

На фото 4 видно, что новинка от Уникум получила 2 бункера кофе и 2 кофемолки, а также заварочный узел изменяемой камерой Vario Brewer. Две кофемолки позволяют загружать в автомат два разных сорта кофе одновременно. Вы можете предложить клиентам одновременно с обычным кофе напитки, приготовленные из более элитного эксклюзивного зерна, например, из зернового кофе Carraro Tazza d’Oro.

Кроме того, автомат может приготовить напиток в большой стакан (до 330 мл.) и получить специальную крышку для удобного употребления напитка находу. Выдачи крышки полностью автоматизирована и осуществляется кофематом только при покупке напитка.

Тачскрин (сенсорный) монитор в торговых автоматах Уникум значительно расширяет его возможности, делает покупку более простой и доступной. Такой монитор может быть установлен в торговых автоматах Foodbox (см. Фото 3). Перед покупкой тачскрин поможет покупателю выбрать идеально подходящий для него продукт. Это может быть особенно полезно при продаже новых продуктов или сложных технических устройств, нуждающихся в подробном и точном описании. Информационные возможности сенсорного монитора и его развлекательно-мультимедийный функционал помогут значительно увеличить продажи в вашем автомате, сделать его более привлекательным и востребованным.

Кроме вендинговых технологий, было представлено готовое решение для организации кофейный уголков (так называемых, кофе-кортов). На базе автоматической кофемашины Nero представлена специальная тумба (см. фото 5), на которой гармонично смотрится кофемашина. Справа от кофемашины Неро, если это необходимо, установлен кэш-бокс (сейф с купюро и монетоприемником), который позволит освободить работника АЗС или столовой, ведь продать напиток кофемашина сможет самостоятельно.

Фото 5. Кофейный уголок на базе кофемашины

Однако особый интерес представляет сама тумба. Она деревянная, имеет 3 секции для размещения мусорного пакета, емкости с водой и ингредиентов. Также в тумбу встроен диспенсер стаканов, который позволяет покупателю с лёгкостью получить стакан.

Подведя итог, кратко можем сказать, что кассам в вендинге быть, но клиентам Уникум Урал переживать нужно меньше остальных, поскольку уже есть готовое решение по самой низкой цене среди конкурентов. Но мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно совершенствуем наши автоматы, делая их самыми лучшими в мире!

 

Поделиться:

Другие статьи:

Как поменять ценники на напитки в автоматах Unicum?
Разъяснения по требованиям 54-фз к кассе для вендинга
Контрольно-кассовая техника в вендинге и системах самообслуживания (54 ФЗ)
Кому подходит кофейный автомат?
Что нужно для дохода от кофейного автомата?
Вендинг и налогообложение
Кофейный автомат – это не бизнес, а самозанятость?
Вендинговые аппараты для чая, кофе и других напитков
Выгоден ли бизнес на кофейных автоматах?
Аппараты для приготовления горячего шоколада
Установка кофе аппарата
Необычные торговые автоматы
Необходимое оборудование для бизнеса "Кофе с собой"
Кофемашины Unicum для бизнеса "Кофе с собой"
Что необходимо для установки кофейных автоматов в офисе
Автоматы с линзами
Ингредиенты для вендинга Карраро
Где установить кофейный автомат
Снековые автоматы
Качественные ингредиенты для кофейных автоматов
Бизнес на кофейных автоматах